Кофе-машина для эспрессо
Кофе-машина для эспрессо разработана миланским инженером Л. Беццера в 1901 году. Первые машины работали на механике. Необходимо было вручную опускать рычаг для оказания нужного давления. Годом рождения кофемашин считается далекий 1938 год, тогда и был получен патент на производство кофейных аппаратов, прототипов современных экспресс — кофеварок. Сегодня, чтобы сварить кофе, не обязательно покупать этот агрегат, ведь кофемашина в аренду киев доступна для заказа на сайте zakupicoffee.com.ua.
Принцип приготовления эспрессо таков: горячая вода с температурой 90 градусов (как вариант от 85-95°) под давлением медленно проходит через слой кофе в течение 22-25 секунд. За это время продавливается небольшое количество воды, всего 50-60 мл. воды. Большинство вредных веществ остается в кофейной гуще и бумажном фильтре. Пользователь получает более густой, насыщенный и ароматный кофейный напиток.
При равных прочих условиях приготовления кофе, напиток полученный в кофеварках эспрессо существенно крепче, чем заваренный в капельной кофеварке или в турке. Настоящее итальянское эспрессо готовится в количестве от 30 до 60 мл. Многим нравится еще более крепкий вариант – ристретто (на 7 грамм кофе всего 25мл. воды).
Не рекомендуем покупать дешевые кофеварки для эспрессо! В них не сваришь настоящий традиционный кофе. Пенки не получится, а вкус будет как у обычного растворимого кофе. В дешевых моделях, давление не достигает положенных 9 бар, а вода переходит в пар.
Стоимость современных кофемашин колеблется от 500$ до 2000$ на автоматические кофемашины и рожковые модели от 200$ до 500$. Колебание цен зависит функциональных возможностей и полезных приспособлений, имеющихся в оснащении.