тел.: (495) 349-56-69
Оставьте заявку, и наш
менеджер свяжется с вами

Употребление яиц во время диеты: сколько калорий и полезных веществ содержится в вареном яйце и яичнице

21-02-2017

iЯйца являются натуральным источником высококачественного белка, а также большого количества других питательных веществ. Экономичный, универсальный и в то же время уникальный состав куриных яиц может удовлетворить разнообразные питательные потребности всех возрастных категорий (от младенцев до пожилых людей).

Кроме того, исследования показывают, что они могут частично помочь избавиться от лишних килограмм, нарастить мышцы, улучшить функции мозга, здоровье глаз и многое другое. Кроме того, недавний мета-анализ доказал, что те, кто едят хотя бы одно яйцо в день, снижают риск инсульта на 12%, а добавление их в салат увеличивает концентрацию витамина Е в организме. Почитайте, что можно добавить в яичницу, чтобы сделать завтрак более разнообразным. В интернете можно найти немало интересных и вкусных рецептов, подходящих в том числе и для диетического питания.

Факты о яичном питании

  1. Более 40 лет исследований показали, что нет никакой связи между яйцами и риском развития сердечнососудистых заболеваний.
  2. Яйца часто вызывают аллергию у детей, однако, они быстро ее перерастают.
  3. Питательные вещества внутри яйца могут поддерживать здоровую беременность.
  4. Одно яйцо имеет различное количество тринадцати основных витаминов и минералов, а также 6 граммов высококачественного природного белка.
  5. Белок, что содержится в куриных яйцах, может уменьшить чувство голода и способствуют потере веса.

Насколько питательны куриные яйца

калейдоскоп вкусовОдно большое яйцо, как уже говорилось выше, содержит 13 основных витаминов и минералов. Также о питательности этого продукта свидетельствует то, сколько калорий в вареном яйце (всего их 70). Они также содержат 6 граммов высококачественного белка и все девять незаменимых аминокислот. Яйца являются прекрасным источником холина и селена, при этом они также содержат витамин D, витамин B12, фосфор и рибофлавин. Куринные яйца богаты илейцин (одно большое яйцо содержит 600 миллиграммов), который играет уникальную роль в стимулировании синтеза мышечного белка.

калорийность яйцаРазумно ли отбрасывать желток?

Определенно нет, так как в таком случае теряется общая калорийность куриного яйца, а также большинство витаминов и минералов. Кроме того важно заметить, что яичный желток также содержит жирорастворимые питательные вещества, такие как витамины D, Е, А, холин, а также и другие ценные микроэлементы.

Зависят ли питательные свойства куриных яиц от цвета скорлупы?

Содержание питательных веществ является аналогичным, независимо от цвета (белый или коричневый) или класса (AA, A, или B). Стоит отметить, что есть все же зависимость от того, чем питались куры, именно поэтому некоторые яйца стоят дороже других.